Регистрация земельного участка.

Много вопросов у граждан бывают по поводу регистрации жилых домов нужно ли их регистрировать и зачем?

Поэтому поводу хочу сказать в связи с компьютеризацией государство все переводят в электронный вариант, для того чтобы информацию последующем могли получить электронной форме.  Создаются единые базы для единого учета.

Для учета объектов капитального строительства и земельных участков создана база ЕГРН- единый государственный реестр недвижимости. Если наш дом или земельный участок не будет включен в данный реестр, мы не сможем провести какие-либо действие продать, купить, подарить, получать коммунальные услуги, получить компенсацию, если не дай АЛЛАХ стихийное или какое-либо бедствие случиться. 

  Для того, чтобы в этом реестре находился наш дом или земельный участок её нужно зарегистрировать (получить документы).

Поэтому получение документов на дом и на земельный участок является вопросом первостепенной важности. Не зарегистрированный дом, имеет право на существование. Однако в юридическом смысле никакой дом не является домом.

В случае смерти владельца, у наследника могут быть проблемы несуществующий по документам дом не может быть включен в наследственную массу. Поэтому не исключено, что узаконивать постройку наследникам придется в судебном порядке. Это дополнительные расходы и время.

 

  Регистрация дома сегодня возможна в упрощенном порядке по дачной амнистии.

С принятием закона о дачной амнистии все изменилось. Приступить регистрации дома стало возможно без оформления разрешительной документации, понадобиться только одна справка с сельской администрации. Регистрация дома по дачной амнистии это и цена минимальная. У нас в районе организовано регистрация, за меньшую цену чем в других районах.

Срок дачной амнистии определен 1 марта 2018 года.  Остался один год, это не много уважаемые жители района, виду того, что закон о дачной амнистии был принят в 2006г, с тех пор прошло уже 11лет, если за 11 лет мы успели зарегистрировать свой дом, за один год конечно мы не как не успеем, если не откладывая на потом, не начнем сегодня же процесс регистрации.

Пока ничего не известно о перспективах продления упрощенного порядке регистрации. Если это сделано не будет, то тому, кто не успеет оформить право собственности по дачной амнистии, предстоит собирать полный пакет документов. В первую очередь понадобится разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Все эти документы вряд ли есть у кого-то тем более на дома, построенные 20-30лет назад.

Как ранее говорил это дополнительные расходы, которые понесут не успевшие зарегистрировать дом, так-как получить документы если не сегодня, то завтра все равно придётся всем. Потому, что каждый объект должен иметь собственника, а собственником становиться тот у кого имеются документы.

Кроме того, незарегистрированный дом невозможно подключить в газу, так как одним из пунктов газификации дома это разработка и согласование проекта: где будет находиться котельная, как будет производиться подключение. Для этого нужно иметь проект дома и сам дом, зарегистрированный соответствующем порядке. Работники райгаза скоро могут потребовать от жителей предъявления копии права собственности на объекты капитального строительства.

Это не «зеленки» отменили, а название документа, раньше документ назывался свидетельством о собственности, сейчас он называется выпиской из ЕГРН, в скором времени в бумажном варианте документы мы получать не будем, потому что правительство отменило 83справок которые требовали ранее от граждан. Все это делается для удобства гражданам, нам не придется ходить с документами за различными услугами, думать какой документ куда взять, понадобиться только паспорт, вся необходимая информация работники учреждений, организации будут получать с единых баз.

 Тем кто думает все это делается для того чтобы, собрать налоги, хочу сообщить госдума первом чтении приняла проект закона  о том, что  владельцы участков, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), будут обязаны платить повышенный земельный налог, если в течение трех лет с момента получения земли не построили жилой дом и не зарегистрировали его. Ставку земельного налога для таких владельцев участок предложено увеличить несколько раз.

Лучше конечно зарегистрировать дом пока действует дачная амнистия.

Дачная амнистия действует до 1 марта 2018г.  

 

 

                                                           Начальник отдела  по управлению

муниципальным

                                                            имуществом МР "Казбековский район" Эмеев Мансур Эмеевич

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
18-07-2017, 15:17 100 0

Комментарии